Le Bistrot de l'Abbaye à St SAVIN
Chers Porschistes,
Romuald et Benoit vous proposent de reprogrammer au Samedi 16 Septembre, la sortie ‘ Le Bistrot de l’abbaye’, initialement prévue le 8 Juillet mais déprogrammée en raison du passage du Tour de France Cycliste.
Le Bistrot de l’abbaye se situe au cœur du village de Saint Savin, typique des Pyrénées et classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Ce restaurant « bistronomique » est tenu par Aurélien et Alexis Saint-Martin, cuisiniers du goût et du terroir, connus avec leur père pour l’hôtel Restaurant le Viscos.
Pour rejoindre ce village dans la haute Vallée des Gaves de Lourdes, nous vous proposons une sortie touristique au départ de l’aire du Comminges sur l’A-64, direction Lannemezan.
Le trajet, 120kms avec environ 3h de roulage, nous amènera en direction du sud par la vallée d’Aure jusqu’au village d’Ancizau. De là, nous passerons au pied de l’Arbizon pour redescendre sur le lac de Payolle et son plateau où nous prévoyons d’admirer le paysage autour d’une pause-café.
Reprise de la route, direction la vallée de Campan puis la montée sur la station de ski de La-mongie, avec en point de mire le Pic du Midi de Bigorre culminant à 2877m. Nous ferons une halte au Col du Tourmalet pour nous diriger ensuite le long de la rivière Bastan et empreinter les magnifiques Gorges de Luz pour nous rendre à notre point de destination où nous pourrons stationner juste devant le restaurant, Place du Trey - 65400 Saint-Savin, avec la vue sur la chapelle de Piétat et l’Abbaye romane de Saint Savin.
Le repas se fera autour de produits régionaux, café et vin compris.
Inscriptions closes
L'équipe touristique Didier, Loïc et Romuald
Chers Porschistes,
Romuald et Benoit vous proposent de reprogrammer au Samedi 16 Septembre, la sortie ‘ Le Bistrot de l’abbaye’, initialement prévue le 8 Juillet mais déprogrammée en raison du passage du Tour de France Cycliste.
Le Bistrot de l’abbaye se situe au cœur du village de Saint Savin, typique des Pyrénées et classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Ce restaurant « bistronomique » est tenu par Aurélien et Alexis Saint-Martin, cuisiniers du goût et du terroir, connus avec leur père pour l’hôtel Restaurant le Viscos.
Pour rejoindre ce village dans la haute Vallée des Gaves de Lourdes, nous vous proposons une sortie touristique au départ de l’aire du Comminges sur l’A-64, direction Lannemezan.
Le trajet, 120kms avec environ 3h de roulage, nous amènera en direction du sud par la vallée d’Aure jusqu’au village d’Ancizau. De là, nous passerons au pied de l’Arbizon pour redescendre sur le lac de Payolle et son plateau où nous prévoyons d’admirer le paysage autour d’une pause-café.
Reprise de la route, direction la vallée de Campan puis la montée sur la station de ski de La-mongie, avec en point de mire le Pic du Midi de Bigorre culminant à 2877m. Nous ferons une halte au Col du Tourmalet pour nous diriger ensuite le long de la rivière Bastan et empreinter les magnifiques Gorges de Luz pour nous rendre à notre point de destination où nous pourrons stationner juste devant le restaurant, Place du Trey - 65400 Saint-Savin, avec la vue sur la chapelle de Piétat et l’Abbaye romane de Saint Savin.
Le repas se fera autour de produits régionaux, café et vin compris.
Inscriptions closes
L'équipe touristique Didier, Loïc et Romuald